Penyebab Status Gizi Kurang Pada Ibu Hamil

Penyebab Status Gizi Kurang Pada Ibu Hamil:
Status gizi mempunyai hubungan yang erat dengan akibat persalinan yaitu perdarahan pada saat persalinan, Berat Badan Lahir Rendah (BBLR) dan lain-lain, dengan kata lain semakin tinggi status gizi pada seorang ibu maka akan menurunkan resiko terjadinya perdarahan pada saat persalinan dan menurunkan resiko BBLR. Status gizi sering disertai anemia dan jelas keduanya membawa resiko kematian ibu. Status gizi hamil sangat mempengaruhi pertumbuhan janin dalam kandungan. Sedangkan untuk data dari BP PT GGP Terbanggi Besar terdapat  37 orang (17,7%) yang mengalami KEK. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui penyebab status gizi kurang di BP PT GGP Terbanggi Besar Kabupaten Lampung Tengah tahun 2010. 

Desain penelitian ini bersifat deskritif yang bertujuan untuk mengetahui penyebab status gizi kurang di BP PT GGP Terbanggi Besar Kabupaten Lampung Tengah tahun 2010. Populasi dalam penelitian adalah ibu hamil dengan status gizi kurang di BP PT GGP Terbanggi Besar Kabupaten Lampung Tengah Tahun 2010, dengan jumlah sampel sebanyak 37 orang. Analisa data menggunakan analisa univariat.

Hasil penelitian didapatkan pengetahuan responden di BP PT GGP Terbanggi Besar Kabupaten Lampung Tengah tahun 2010 dalam kategori cukup (54,1%), Asupan nutrisi responden di BP PT GGP Terbanggi Besar Kabupaten Lampung Tengah tahun 2010 dalam kategori baik (64,9%) dan keadaan sosial ekonomi responden di BP PT GGP Terbanggi Besar Kabupaten Lampung Tengah tahun 2010 dalam kategori menengah atas (67,6%)

Saran yang diberikan peneliti adalah hasil penelitian diharapkan menjadi bahan masukan dalam meningkatkan pengetahuan dan sikap ibu hamil tentang status gizi bagi masyarakat khususnya ibu hamil.

Kata Kunci: Pengetahuan, asupan nutrisi, keadaan sosial ekonomi

DAFTAR ISI 
BAB I PENDAHULUAN
1.1 Latar Belakang
1.2 Identifikasi Masalah
1.3 Rumusan Masalah
1.4 Tujuan Penelitian
1.5 Manfaat Penelitian
1.6 Ruang Lingkup Penelitian
BAB II TINJAUAN PUSTAKA
2.1 Kehamilan
2.2 Gizi Ibu Hamil
2.2.1 Kekurangan Gizi
2.2.2 Menu Makanan Ibu Hamil yang Ideal
2.2.3 Penilaian Status Gizi Antropometri
2.2.4 Pemeriksaan Waktu Hamil
2.2.5 Penyebab Status Gizi Kurang Pada Ibu Hamil
2.3 Kerangka Teori

BAB III KERANGKA KONSEP PENELITIAN
3.1 Kerangka Konsep
3.2 Hipotesis
3.3 Definisi Operasional

BAB IV METODOLOGI PENELITIAN
4.1 Desain Penelitian
4.2 Populasi dan Sampel     
4.3 Lokasi dan Waktu Penelitian
4.4 Alat Ukur dan Pengukuran     
4.4.1 Pengetahuan
4.4.2 Asupan Nutrisi
4.4.3 Variabel Sosial ekonomi
4.4.4 Variabel  Status Gizi
4.5 Pengumpulan Data
4.6 Pengolahan Data
4.7 dan Analisa Data     

BAB V HASIL PENELITIAN DAN PEMBAHASAN
5.1 Gambaran Umum Tempat Penelitian
5.2 Hasil Penelitian     
5.2.1 Pengetahuan ibu hamil yang mengalami gizi kurang
5.2.2 Asupan nutrisi pada ibu hamil yang mengalami gizi 
kurang pada ibu hamil
5.2.3 Keadaan sosial ekonomi pada ibu hamil yang 
mengalami gizi kurang
5.3 Pembahasan
5.3.1 Pengetahuan ibu hamil yang mengalami gizi kurang
5.3.2 Asupan nutrisi pada ibu hamil yang mengalami gizi 
kurang pada ibu hamil
5.3.3 Keadaan sosial ekonomi pada ibu hamil yang 
mengalami gizi kurang

BAB VI PENUTUP
6.1 Kesimpulan
6.2 Saran

DAFTAR PUSTAKA
LAMPIRAN


ANDA TERTARIK DENGAN JUDUL KTI DI ATAS ....... 
SILAHKAN ANDA PESAN KESELURUHAN ISI KTI


Tidak ada komentar:

Arsip Blog

tes